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4 février 2008

Clafoutis aux Pommes et raisins secs

CLAFOUTIS AUX POMMES ET RAISINS SECS

DSCN2610                     RECETTE :

Il faut prévoir :                                          - 2 à 3 Pommes selon grosseur,

                      - environ 50 g de raisins secs,   
    - 125 g de farine, 
                                       - 100 g de sucre cristal,                            
       - 1/2 litre de lait      
                - rhum ou extrait de vanille,
       - Beurre pour le plat,
                       - sucre glace pour la décoration.

Préparation :

Il faut d'abord beurrer un plat à rôtir. Ensuite, il faut éplucher les pommes et les couper en tranches d'épaisseur moyenne que vous disposez dans le plat et vous y ajoutez les raisins secs préalablement trempés dans de l'eau. Dans une terrine, vous y mettez la farine, le sucre, cassez les trois oeufs et vous mélangez. Vous versez  le lait  petit à petit sans cesser de remuer.La pâte doit être liquide .Enfin, vous y ajoutez
un peu de rhum ou de l'extrait de vanille. Vous mettez la préparation dans le plat et faites cuire au four   -Thermostat moyen (200°) pendant 40 minutes.-

     A la sortie du four, vous saupoudrez de sucre glace sur le clafoutis.

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