Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de Pêche
Archives
le blog de Pêche
31 mars 2008

Le Gâteau de Semoule

DSCN2652

Le Gâteau de Semoule
Simple et rapide ! Si vous n'avez pas beaucoup de temps, Allez Hop !

Ingrédients :  1 litre de lait,
                   100 g de sucre fin,
                    150 g de semoule (Floraline),
                    50 g de raisins secs ou 50 g de fruits confits,
                    parfum : extrait de vanille.
Préparation :

1) Tout d'abord, veuillez faire tremper les raisins secs dans un peu d'eau pour les hydrater. Ils en seront meilleurs. 2) Vous préchauffez le four à 200 degrés. 3) Ensuite, vous prenez une grande casserole dans laquelle vous mélangez le lait et le sucre jusqu'à ébullition.4) Puis, vous jetez la semoule et vous mélangez le tout sur feu doux pendant 6 minutes jusqu'à ce que vous cuillère en bois soit nappée. 5) Enfin, juste avant de retirer la casserole du feu, vous rajoutez les raisins secs et l'extrait de vanille à la préparation. 6) Vous versez votre pâte dans un moule à charlotte ou un plat rond beurré que vous passez au four jusqu'à ce que votre gâteau de semoule soit doré (environ 20 minutes). 

Publicité
Commentaires
le blog de Pêche
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 58 369
Publicité