Cake aux Abricots
Un peu de douceur qui remonte le moral par ce temps maussade...
Je vous propose une recette de cake aux abricots inspirée par le livre intitulé Les cakes de Sophie et édité par France Loisirs.
Ingrédients :
- 160 g de farine,
- 3 oeufs,
- 100 g de sucre semoule,
- 125 g de beurre,
- 200 g d'abricots secs,
- 1 sachet de levure,
- 1 gousse de vanille ou un peu d'amande amère en liquide.
Préparation :
Vous préchauffez le four à 180° et vous faites tremper les abricots secs pour qu'ils soient moelleux.
Vous mélangez les oeufs et le sucre auxquels vous rajoutez la farine, le beurre fondu, la vanille ou l'amande amère et la levure.
Enfin, vous prenez un moule à cake préalablement beurré et vous laissez au four 40 minutes. A déguster tiède avec ou sans crème anglaise. L'avis de la famille : un cake bon et léger.