Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
le blog de Pêche
Archives
le blog de Pêche
15 octobre 2008

Cake au chocolat

Coucou, me revoilà !

Comme ma fille est gourmande de chocolat, j'ai fait un cake au chocolat.
Ingrédients :DSCN3481

- 200 g de farine,
- 120 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 125 g de beurre,
- 1 tablette de chocolat dessert à 85 % de cacao,
- 1 sachet de levure
- un peu de rhum.

Préparation :

1)  Vous préchauffez le four à 175 ° et vous enlevez la grille si vous utilisez un moule à cake en silicone.
2)  Vous faites fondre le chocolat au Bain-Marie ou au micro-ondes ainsi que le beurre.
3)  Vous versez dans un saladier la farine, le sucre auxquels vous ajoutez les oeufs cassés au fur et à mesure, le chocolat fondu et un petit peu de rhum. Puis, vous prenez un sachet de levure que vous mélangez à la préparation.
4) Vous mettez la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et vous enfournez pendant
40 minutes.
Un conseil : il vaut mieux choisir du chocolat à 70 % de cacao si on ne supporte pas le chocolat trop fort.

Publicité
Commentaires
le blog de Pêche
Publicité
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 58 367
Publicité