Cake au chocolat
Coucou, me revoilà !
Comme ma fille est gourmande de chocolat, j'ai fait un cake au chocolat.
Ingrédients :
- 200 g de farine,
- 120 g de sucre,
- 3 oeufs,
- 125 g de beurre,
- 1 tablette de chocolat dessert à 85 % de cacao,
- 1 sachet de levure
- un peu de rhum.
Préparation :
1) Vous préchauffez le four à 175 ° et vous enlevez la grille si vous utilisez un moule à cake en silicone.
2) Vous faites fondre le chocolat au Bain-Marie ou au micro-ondes ainsi que le beurre.
3) Vous versez dans un saladier la farine, le sucre auxquels vous ajoutez les oeufs cassés au fur et à mesure, le chocolat fondu et un petit peu de rhum. Puis, vous prenez un sachet de levure que vous mélangez à la préparation.
4) Vous mettez la préparation dans le moule à cake préalablement beurré et vous enfournez pendant
40 minutes.
Un conseil : il vaut mieux choisir du chocolat à 70 % de cacao si on ne supporte pas le chocolat trop fort.