BENOIT, restaurant
Dimanche dernier, à l'heure du déjeuner, nos pas nous ont conduits jusqu'au restaurant BENOIT, un bistro datant de 1912 situé 20 rue St Martin 75004 PARIS proche de la tour St Jacques. C'est une halte gastronomique très convoitée où de nombreux étrangers se pressent qui a été cédée récemment à Alain Ducasse.
Nous n'avions pas réservé mais nous avons eu de la chance puisque vers 13 heures, il y avait encore de la place. Nous avons opté pour le menu-déjeuner à 38 euros comprenant entrée, plat et dessert.
En entrée, une tarte friande aux maquereau et rillettes de cochon girolles et salade de plein champ. En plat : blanquette de veau à l'ancienne, riz pilaf et tranche de boudin noir rissolée aux deux pommes. Enfin, comme dessert : Savarin à l'Armagnac, crème fouettée pour nous deux. Mon mari a pris un verre de vin pour accompagner son plat et un café pour avoir une succulente madeleine et un mini financier comme mignardises. Bien que je n'aie pas pris de café, j'ai eu droit à une madeleine.
Nous avons été satisfaits de notre repas et du service relativement efficace digne d'une grande Maison. C'est un menu un peu onéreux mais je pense qu'il le vaut !
www.benoit-paris.com