Coimbra (2)
suite Musée National Machado de Castro 17 juillet 2018, un musée historique à recommander !
Au sous-sol :
un cryptoportique, à l'emplacement de Coimbra sur deux étages, cela ressemble à un dédale mais ce sont
des galeries voûtées à parcourir dans l'obscurité, c'est donc difficile de distinguer et de se déplacer.
Les photos ne rendent pas forcément compte de ce qu'on voit... mais c'est impressionnant !
https://www.persee.fr/
Ensuite, nous nous dépêchons de remonter au rez-de-chaussée puis à l'étage supérieur
cloître provenant de la première église de Sao Joao the Almedina
the Tesoureiro chapel XVIème siècle
Impressionnant, n'est-ce pas !
http://www.museumachadocastro.gov.pt/
Je recommande la visite du Musée Machado de Castro, lequel permet d'approfondir l'histoire
très ancienne de Coimbra à travers vestiges de monuments, sculptures, mobilier, tableaux, tapisseries,
tissus, joaillerie... Mais une heure est un temps trop court à mon goût pour découvrir un musée
aussi riche que celui-ci. De plus, il ferme à 18 heures également en été... dommage car il est incontournable !
Puis, nous avons terminé la journée avec la faculté de Psychologie et de Sciences de l'Education.
Un lieu
très belle porte ouvragée dans le collège
Nous quittons la faculté de Sciences de l' Education que je recommande et reprenons la visite de Coimbra.
Chez Tab. Espirito Santo de Maria Magdelana de Almeida Rodrigues, ventes de magazines, livres d'occasion,
cartes postales pas chères et timbres.
Un endroit où manger de la glace traditionnelle (fini) dans des pots en verre
chez Briosa do Mondego Largo da Portagem 211, deux glaces soit 6 euros dans un magasin de produits
artisanaux portugais proche de la Pastelaria Briosa.
la vieille ville avec ses rues étroites (velha)
Puis, dîner très tardif au restaurant Rio Mondego Praça do Comercio 110-111.
Un accueil sympathique et une bonne cuisine traditionnelle pas chère dans un endroit simple.
Nous y avons pris un plat de sardines grillées (un peu trop salées) avec des pommes de terre
avec un verre de vin blanc et une camomille mais il a fallu attendre 20-25 minutes avant de pouvoir manger.
Un pudim en dessert. Le tout à 21 euros réglé par CB.
Après le dîner, nous étions fatigués et retour au B&B pour la dernière soirée à Coimbra.