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4 août 2012

Bergen, suite Croisière

Le 11 juillet 2012

Arrivés à 7 heures 30 à Bergen. Il y a 136 milles nautiques soit 252 km entre Flàm et Bergen. C'est la deuxième plus grande ville de Norvège. Elle est située au milieu de sept collines. Le quartier de Bryggen est à l'entrée de la ville.

 

 

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   Après le petit-déjeuner, nous sommes descendus du bateau et nous nous sommes dirigés vers le centre ville. Nous avons décidé de visiter le matin, la Tour de Rosenkrantz de 1560 et le hall de Hakon bâtiment le plus important construit au XIIIème siècle de la résidence royale de Holmen proches du port. Le musée est ouvert de 10 heures à 16 heures. Il faut régler 60 Nok en espèces par adulte pour la tour, et 60 Nok pour le hall de Hakon, mais la carte bancaire est acceptée. On vous remet à la caisse de la tour une carte Bymuseet qui vous permet de visiter à moitié prix un certain nombre de musées de Bergen. Le billet d'entrée vous permet de bénéficier d'une tasse de thé ou de café gratuite dans le café situé dans l'enceinte. Il faut prévoir environ une heure pour parcourir la tour et admirer un superbe panorama tout en haut, sur le chemin de ronde.Nous avons eu de la chance car il ne pleuvait pas. Attention, il faut penser à baisser la tête à cause des portes très basses...

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Ensuite, direction le hall de Hakon, il a été  complètement restauré après une explosion en 1944. La grande salle avec un trône est assez sombre et sobre. Ce bâtiment est un lieu de réceptions. C'est décevant car il y a peu de choses à voir. trente minutes sont à prévoir pour le visiter. Nous sommes ressortis de la forteresse et avons continué notre marche dans le quartier de Bryggen constitué de maisons anciennes et de passages insolites. Il est classé au patrimoine de l'UNESCO.

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 A l'heure du déjeuner, nous sommes entrés dans le restaurant Bryggeloftet & Stuene Bryggen 11 5003 Bergen qui était conseillé par mon guide. Nous avons opté pour le premier étage plus agréable et ayant vue sur le port. Nous avons choisi du reinsdyrfilet (filet de renne) à 325 Nok avec un gratin de pommes de terre et des choux de Bruxelles servi avec un thé. En dessert : un cheesecake aux myrtilles 110 Nok et une glace aux mûres avec une liqueur à l'oeuf 120 Nok.  

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 La viande de renne est une agréable découverte, c'est une viande très moelleuse et tendre. Une halte gastronomique traditionnelle peut-être un peu chère mais je vous la recommande également pour son accueil et son décor. En sortant, il pleuvait et nous avons dû reprendre courageusement notre visite de la ville ! 

www.bryggeloftet.no

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 Nous sommes allés voir le Torget fishmarked (marché du poisson) où vous pouvez en acheter mais aussi vous installer à une table dehors pour en manger. Ensuite, nous avons vu sur une petite place un marché de vente de souvenirs pour les touristes dont des bois de rennes à acheter.

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En continuant, l'église Kors Kirken apparaît dont l'intérieur est sobre, malheureusement pas de photo prise en extérieur à cause de la pluie. Nous avons cherché à rejoindre le funiculaire (Floibanen) existant depuis 1918, à travers des petites ruelles pittoresques. L'entrée est de 80 Nok par adulte aller et retour et le trajet dure sept minutes. Il y a un train toutes les quinze minutes. On arrive au sommet de Floyen à 320 mètres d'altitude d'où l'on peut admirer un superbe panorama. Pour la vue, c'était raté compte tenu qu'il pleuvait !  

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Ensuite, nous avons visité le musée hanséatique Finnegardsgaten 1A. C'est une ancienne maison d'un marchand allemand, les intérieurs datant du XVIIIè siècle avec un mobilier d'époque. L'entrée est de 60 Nok par adulte. C'est à la fois beau et émouvant. Dommage, qu'il fasse sombre à l'intérieur.

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En sortant du musée, des passages étroits s'offrent à votre vue qu'on peut emprunter. Dans l'un d'eux, nous avons découvert une charmante petite boutique Blonder Og Stas Bryggen tenue par une jeune femme agréable où il y a de magnifiques dentelles et broderies faites main. Une idée de souvenir à rapporter. Nous n'avons pas pu résister. On peut régler par carte bancaire. 

www.museumvest.no

www. visitbergen.com

www.bergen_guide.com

Enfin, nous avons rejoint le bateau pour 17 heures 30, tristes de quitter Bergen.

A bord, nous avons décidé de dîner pour la seconde fois, au restaurant oriental. Un avantage : Le repas affiché était à 19 euros seulement par personne ... un repas royal. Pour clore la soirée, un spectacle "Tagura" (thème viking) à 21 heures et de la musique bien sûr avant de nous coucher. Demain, nous serons à Stavanger.

 

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