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14 octobre 2022

Hyères ...

19 juillet 2021  Après un petit-déjeuner pas formidable que nous améliorons parfois avec des pâtisseries que nous apprécions,

20210719_081424_r  20210719_081340_r un flan à l'abricot bien moelleux

  nous en profitons pour nous balader dans le vieux centre-ville mais le lundi, la plupart des commerces sont fermés.

Notre glacier préféré 6 place Massillon avec de nombreux parfums bio..

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20210719_122223_r20210719_122131_r La maison d'Emile Vidal rose

Sur le plan alimentaire, la boulangerie-pâtisserie Fuselier 33 Avenue Gambetta qui propose différents pains traditionnels tel que

le pain de seigle ainsi que de la bonne pâtisserie, de la brioche aux pralines par exemple.

Il était 13 heures 30 mais, nous avons pu déjeuner chez le Palmier d'Or, un restaurant marocain 41 Avenue Edith Cavell proche

de l'hôtel Ibis Styles.

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Nous y avons été bien accueillis dans une magnifique salle et avons choisi une tagine d'agneau raisins secs, amandes et

abricots et une tagine au citron confit, olives et pommes de terre servies avec un thé à la menthe non sucré et en dessert une

salade d'orange avec une glace à la cannelle.

20210719_134720_r  tagine au citron vert

20210719_135135_r tagine aux raisins secs, amandes et abricots

20210719_142025_r salade d'orange avec une glace à la cannelle

 Je recommande ce restaurant marocain gastronomique proposant une bonne cuisine féminine avec un service attentionné et rapide.

 tél : 0494389675

 Après une promenade, pour notre dernière soirée à Hyères, nous sommes partis dîner à l'Ayguade 144 Boulevard du front de mer

à Hyères où est situé le restaurant Le Ceinturon. Ce n'est pas simple de s'y garer, il vaut mieux arriver tôt dans la soirée !

Les nouveaux propriétaires ont entrepris des travaux et la salle modernisée est plus lumineuse.

Nous préférons manger à l'intérieur car nous ne supportons pas le tabac mais il y a une très belle terrasse pour ceux qui le

souhaitent. Nous avons opté pour la dorade royale grillée avec citron avec un risotto au lieu de courgette, une fricassée de poulet

fermier, pavé de maigre et des gambas décortiquées. Deux desserts choisis, le croustillant au chocolat et un fromage blanc de

campagne, coulis de fruits rouges. Deux verres de vin blanc du Terroir accompagnaient le repas.

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20210719_201146_r gambas décortiquées et sa bisque au curcuma, risotto au wakamé

20210719_201226_r Pavé de maigre de Méditerranée en croûte de tomates, olive, linguines, coulis de poivrons

20210719_201321_r Fricassée de poulet fermier, blanquette de légumes à l'estragon

20210719_201328_r dorade royale grillée avec un risotto

20210719_205859_r croustillant chocolat, ganache montée caramel beurre salé

 

Un restaurant qui propose une cuisine provençale correcte avec un service rapide. Il est apprécié à cause de sa

terrasse de bord de mer !   En le quittant, il faisait bon et nous en avons profité pour rejoindre la plage.

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20210719_213329_r le restaurant le Ceinturon côté terrasse proche de la plage

20210719_213644_r un chemin mène à la plage, on peut encore voir des personnes qui paressent ...

20210719_214221_r un magnifique pin parasol ou Pinus pinea

 20210719_213755_r une superbe étendue de sable fin

20210719_225746_r A notre retour à l'hôtel Ibis Styles, de sa terrasse, les environs illuminés !

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