Hyères ...
19 juillet 2021 Après un petit-déjeuner pas formidable que nous améliorons parfois avec des pâtisseries que nous apprécions,
un flan à l'abricot bien moelleux
nous en profitons pour nous balader dans le vieux centre-ville mais le lundi, la plupart des commerces sont fermés.
Notre glacier préféré 6 place Massillon avec de nombreux parfums bio..
La maison d'Emile Vidal rose
Sur le plan alimentaire, la boulangerie-pâtisserie Fuselier 33 Avenue Gambetta qui propose différents pains traditionnels tel que
le pain de seigle ainsi que de la bonne pâtisserie, de la brioche aux pralines par exemple.
Il était 13 heures 30 mais, nous avons pu déjeuner chez le Palmier d'Or, un restaurant marocain 41 Avenue Edith Cavell proche
de l'hôtel Ibis Styles.
Nous y avons été bien accueillis dans une magnifique salle et avons choisi une tagine d'agneau raisins secs, amandes et
abricots et une tagine au citron confit, olives et pommes de terre servies avec un thé à la menthe non sucré et en dessert une
salade d'orange avec une glace à la cannelle.
tagine au citron vert
tagine aux raisins secs, amandes et abricots
salade d'orange avec une glace à la cannelle
Je recommande ce restaurant marocain gastronomique proposant une bonne cuisine féminine avec un service attentionné et rapide.
tél : 0494389675
Après une promenade, pour notre dernière soirée à Hyères, nous sommes partis dîner à l'Ayguade 144 Boulevard du front de mer
à Hyères où est situé le restaurant Le Ceinturon. Ce n'est pas simple de s'y garer, il vaut mieux arriver tôt dans la soirée !
Les nouveaux propriétaires ont entrepris des travaux et la salle modernisée est plus lumineuse.
Nous préférons manger à l'intérieur car nous ne supportons pas le tabac mais il y a une très belle terrasse pour ceux qui le
souhaitent. Nous avons opté pour la dorade royale grillée avec citron avec un risotto au lieu de courgette, une fricassée de poulet
fermier, pavé de maigre et des gambas décortiquées. Deux desserts choisis, le croustillant au chocolat et un fromage blanc de
campagne, coulis de fruits rouges. Deux verres de vin blanc du Terroir accompagnaient le repas.
gambas décortiquées et sa bisque au curcuma, risotto au wakamé
Pavé de maigre de Méditerranée en croûte de tomates, olive, linguines, coulis de poivrons
Fricassée de poulet fermier, blanquette de légumes à l'estragon
dorade royale grillée avec un risotto
croustillant chocolat, ganache montée caramel beurre salé
Un restaurant qui propose une cuisine provençale correcte avec un service rapide. Il est apprécié à cause de sa
terrasse de bord de mer ! En le quittant, il faisait bon et nous en avons profité pour rejoindre la plage.
le restaurant le Ceinturon côté terrasse proche de la plage
un chemin mène à la plage, on peut encore voir des personnes qui paressent ...
un magnifique pin parasol ou Pinus pinea
une superbe étendue de sable fin
A notre retour à l'hôtel Ibis Styles, de sa terrasse, les environs illuminés !