cake au chocolat et amandes effilées
Dans le but de faire plaisir à ma fille, j'ai fait ce matin un cake au chocolat, lequel, je l'espère sera à votre goût.
Pour réaliser ce cake :
Ingrédients : 1 tablette de chocolat noir de 200 g,
200 g de farine,
140 g de sucre,
3 oeufs,
125 g de beurre,
rhum et environ 20 g d'amandes effilées,
1 sachet de levure.
Préparation : - Au préalable, vous préchauffez le four à 180°-.
1) Vous prenez un saladier dans lequel vous mélangez la farine, le sucre , les oeufs et le beurre fondu au micro-ondes. Ensuite, vous y ajoutez le chocolat cassé en morceaux puis fondu au micro-ondes ou au bain-marie, un tout petit peu de rhum pour le goût (attention prière de ne pas en mettre de trop) sinon surprise, la moitié environ des amandes effilées et le sachet de levure. Enfin, vous mettez la préparation dans un moule à cake beurré et vous enfournez pendant 45 minutes. Si vous voulez décorer le dessus du cake, vous rajoutez les amandes effilées restantes environ 5 à 10 minutes avant la fin de la cuisson pour les faire dorer.