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14 novembre 2008

La Sucrine

Depuis que j'habite dans le Berry, j'ai découvert une cucurbitacée étonnante et délicieuse !
C'est à la fois un légume et un fruit comme la tomate.
L'histoire de la SUCRINE n'a pas été écrite et c'est un oubli bien gênant pour les gourmets...
DSCN3712 La SUCRINE a une forme oblongue et un goût plus sucré que le potiron.

Sur un site http://www.cuisine-campagne.com, il est fait mention entre autres de la Sucrine .

DSCN3734  J'en profite pour vous donner une recette pour les soirs d'hiver.

Ingrédients :   1,5 kg de Sucrine,

                    Une pincée de sel,

                    Une cuillère de cannelle,

                    1/2 litre de lait.

Préparation pour 4 personnes :

Conseil de prudence: Attention à vos mains, la peau de la sucrine est très épaisse et dure !
En effet, pour cuisiner la sucrine, il vous faut d'abord enlever la peau, les filaments et les pépins. Vous coupez en morceaux la sucrine et vous faites cuire pendant environ 40 minutes dans l'eau avec de la cannelle.
Ensuite, vous enlevez l'eau et vous écrasez les morceaux s'il y a lieu. Enfin, vous ajoutez du lait à la préparation et vous mélangez. La préparation doit être lisse. La cuisson est d'environ 20 minutes. Vous servez la soupe bien chaude et vous pouvez mettre des croûtons suivant votre goût. C'est un plat riche.
Conseil : vous pouvez bien sûr aussi servir la soupe avec les morceaux non écrasés.  La prochaine fois, je vous proposerai une autre façon de cuisiner la sucrine.

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