Muffins aux raisins secs
Il y a un certain temps que j'avais envie de faire des muffins. Trouver des recettes sur internet, ce n'est pas un problème ! J'en ai choisi une sur :
http://www.lesfoodies.com/mag.
Malheureusement, je n'avais acheté qu'une plaque à muffins, aussi, j'ai utilisé une plaque à madeleines.
Ingrédients (4 personnes) :
pour 12 muffins moyens : 1 yaourt
1/2 pot d'huile
2 pots de farine
1 pot de sucre
1 sachet de levure chimique
3 oeufs
50 g de raisins secs
extrait de vanille
Préparation :
Il faut préchauffer le four à 180°. Ensuite, vous mélangez dans un saladier les oeufs, l'huile et le yaourt. Dans
un autre saladier, vous mélangez la farine, la levure, le sucre et un peu d'extrait de vanille.
Vous versez la première préparation sur la deuxième et vous y incorporez les raisins secs trempés
préalablement dans l'eau.
Le mélange se fait grossièrement, en conservant les grumeaux, ce qui assure le gonflant des gâteaux.
Enfin, vous remplissez des moules individuels et vous enfournez 20-25 minutes, tout en surveillant la cuisson.
Pour vérifier la cuisson, vous plantez la pointe d'un couteau dans les gâteaux, elle doit ressortir sèche et les muffins dorés.
Pour moi, les muffins sont bons et légers. Merci à Mag.